<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6547256607741857129\x26blogName\x3dmemo+dari+pojok\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mojokdilit.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mojokdilit.blogspot.com/\x26vt\x3d-9021831299634690710', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
♥ Fly Away 멀리 비행거리
Selasa, 22 Juli 2008 Y
Analisis Conference

*warning* ini adalah tulisan tentang percakapan ramutu. jadi jangan tertipu setelah membaca judul 'Analisis Conference' bukan berarti isinya berita politik.

s_ratnawidowati: hahahahahahaha
s_ratnawidowati: teman2
s_ratnawidowati: kami ber2!!! (sasha + metty)
dinagembul: metty????
dinagembul: kok bisa
dinagembul: metty ning ndi jeng?
mitnait: wooo,,
s_ratnawidowati: dinayaaa,,
mitnait: satu bilik berdua yaa??
s_ratnawidowati: hahahaahahha
s_ratnawidowati: metty di kos ku dinn
s_ratnawidowati: hihihihhihiihihhihihii
s_ratnawidowati: kami malam ini seranjangg
s_ratnawidowati: :p
dinagembul: waaa......... aku yo pengen............
mitnait: huh,, selingkuh kamu ya,,
dinagembul: tapi ga punya ranjang
mitnait: kita kan udah dua malam bersama
dinagembul: waduh sha
mitnait: kamu anggap two night stand aja ya
mitnait: hahahahaha
s_ratnawidowati: hahahaha
s_ratnawidowati: asemmm
dinagembul: kamu harus membiayai 5 kepala ding
dinagembul: kalo anak2mu lair
dinagembul: teman2
dinagembul: bagaimana ini
s_ratnawidowati: hah
s_ratnawidowati: apa kwi
s_ratnawidowati: 5 anak
dinagembul: holly minta diinvite cinference dudul ini
dinagembul: 5 orang
dinagembul: kamumitamettydan2anak
s_ratnawidowati: holy?
s_ratnawidowati: haha
s_ratnawidowati: gapapa laaa..
s_ratnawidowati: sapa tau bisa menyadarkan kita :)
s_ratnawidowati: dan meyegarkan kita
dinagembul: atau kita menodai diya....
s_ratnawidowati: hahahaha
dinagembul: eh carane iye kiq
mitnait: aku na,,
s_ratnawidowati: owhhh
holy_in_1: hhmmmmmm
dinagembul: kenapa hmmmmmmmmmmmmm............
holy_in_1: kok pada kosong
holy_in_1: :-/
s_ratnawidowati: hai holiii :)
holy_in_1: heiiiii
holy_in_1: sasa ya?
s_ratnawidowati: gmana pendadaran hol?
s_ratnawidowati: iyaa,, ini ada sasha sama metty
holy_in_1: sip dah
s_ratnawidowati: 1 nama 2 tubuh
holy_in_1: hahahahaa
holy_in_1: di kampus niy
holy_in_1: sepi bgt
s_ratnawidowati: rajin amat hol?
holy_in_1: bosen do kos
holy_in_1: makasiiii ya sebelumnya...
s_ratnawidowati: waaa..kos nya di bakar aja hol,, kan jadi rame :)
s_ratnawidowati: heheheh,, ga dink
s_ratnawidowati: ehh,, kok pada diem ya yg laenn
dinagembul: sasha aja ke kos holly
dinagembul: jadi nggak cuma rame
dinagembul: ;P
holy_in_1: ya atas semua masukan yang kalian sampaikan
dinagembul: masukan apah?????????
s_ratnawidowati: masukan apa hol?
holy_in_1: dina juga ikut sasha aja ke kos ku
mitnait: huaaaaaaaaaaaaaaaaa...
s_ratnawidowati: hehehe,, serius hol?
holy_in_1: eh masukan tuk pendadaran...
mitnait: invitation dari holy!
holy_in_1: huaaaaa
holy_in_1: :-S
s_ratnawidowati: owhh,, iya2 :D
s_ratnawidowati: yang penting uda selese holl..
s_ratnawidowati: slamad2 !!!
s_ratnawidowati: :)
holy_in_1: sepi niy mas cuma 4
holy_in_1: sasha dimana sekarang?
s_ratnawidowati: di jakarta rimba raya holy,,
holy_in_1: beegghhhhh
s_ratnawidowati: beeeeggghhhh
holy_in_1: ujur niy... aky pernah nginap di jakarta 2 minggu
s_ratnawidowati: ????
s_ratnawidowati: dimana ho??
holy_in_1: abistu ga mau lagi yang namanya nyentuh jakarta..
holy_in_1: kecuali transit pesawat...
holy_in_1: hihihi
holy_in_1: o iya...
s_ratnawidowati: lah... emang knapa hol???
holy_in_1: macet.. ga ramah ..
holy_in_1: brutal...
holy_in_1: gokil...
holy_in_1: jauh ...
holy_in_1: bising...
s_ratnawidowati: hahahhahha...
s_ratnawidowati: iya siiiii....
s_ratnawidowati: kmana2 ga praktis
holy_in_1: analisis site nya buruk lah ..(sok bgt aye^_^)
holy_in_1: jogja coba...
holy_in_1: mau kemana aja tinggal idupin motor bentar trus nyampe...
s_ratnawidowati: disini juga bisa pake motor....
s_ratnawidowati: :)
holy_in_1: aku kemungkinan balik niy
holy_in_1: ke medan...
holy_in_1: sooo
holy_in_1: mohon maaf ya bagi semuanya....
holy_in_1: ^_^
holy_in_1: pastinya ada salah ma kalian...
holy_in_1: mohon dimaaf khan...
s_ratnawidowati: ya holly...
s_ratnawidowati: sama2 yaaaaaa.....
s_ratnawidowati: :)
s_ratnawidowati: kita2 juga banyak salah...
holy_in_1: :)
mitnait: :)
dinagembul: holi q pamite medeni tenan
dinagembul: tiap hari juga udah dimaafkan kok
holy_in_1: serius dina...
holy_in_1: kamu maafin aku tiap hari...?
holy_in_1: wah baik sekali...
dinagembul: halah
dinagembul: kok dadi mellow ngene toh???
holy_in_1: ^_^
mitnait: huahahahaha
s_ratnawidowati: hihihihi,,
s_ratnawidowati: sante aj hol :)
mitnait: kok dieeem
dinagembul: lagi job hunting kiq....
holy_in_1: o iya.. maaf maaf lagi buat artikel niy.. agak diem dikit jadinya^_^
dinagembul: halohalo..... bumi memanggil jeng sasha dan mbakyu metty
s_ratnawidowati: iya iyaaa
holy_in_1: wah bumi ya yang manggilll.. bumi itu kecul lo dina...
dinagembul: sasha metty, lagi sibuk ngapa kiq kok sunyi...
holy_in_1: kecil
s_ratnawidowati: hihihihi
dinagembul: *menatap sasha dengan pndangan curiga*
dinagembul: /:)
s_ratnawidowati: hehehheheheeh
s_ratnawidowati: lagi diajak omong anaknya ibu kos
s_ratnawidowati: job hunting mu pye?
dinagembul: ini baru attach file
dinagembul: sama ngehuntingin buat m asa
s_ratnawidowati: mb asa jadi pindah?
dinagembul: juli ini bulan terakhir
dinagembul: trus mau pulang ogja dulu
s_ratnawidowati: whh,,
dinagembul: :) kalo ga ya ta pekso ngancani aku ning jkt disik
s_ratnawidowati: kmaren yg pante kapuk gimana
dinagembul: aku ragu je jeng
dinagembul: bosnya sih enak
s_ratnawidowati: lha ripun buu?
dinagembul: masih muda
dinagembul: idealis
dinagembul: kayanya sih pinter
dinagembul: tapi tempatnya juauuuh.......
dinagembul: di komplek rumah mewah pula
dinagembul: jadi mo kemana2 susah
dinagembul: dan lagi desainnya dia mediterania
s_ratnawidowati: wekekekeke
dinagembul: g banget dengan desainku
s_ratnawidowati: humm,,
s_ratnawidowati: ya sanese wae din
dinagembul: ho'oh.....
dinagembul: metty piye kiq kabare???
s_ratnawidowati: sae.....
s_ratnawidowati: seharian di bunker din...
s_ratnawidowati: ditinggal sasha ngantor....
s_ratnawidowati: ga tau dunia luar...
s_ratnawidowati: hahahhahah
dinagembul: walah met
dinagembul: ning kebon jeruk wae
dinagembul: iq dina yo lagi raduwe kanca
s_ratnawidowati: lah ngopo din????
dinagembul: sharian tatinggal kerja
s_ratnawidowati: akeh jeruke???
s_ratnawidowati: hahahhaha
s_ratnawidowati: lah....
dinagembul: akeh
s_ratnawidowati: ya pada wae...
s_ratnawidowati: "P
dinagembul: nganti iso tabalangke]ning bathukmu
s_ratnawidowati: tamengggggggg!!!!
mitnait: huehehehehhe
dinagembul: ambil jeruk lagiiyyy!!!!!!
dinagembul: *kleru mbalang ning mita*
s_ratnawidowati: tak balang jerk bali
s_ratnawidowati: heheh, mantab--gee
s_ratnawidowati: gede
mitnait: *tak maem ae
dinagembul: wah nyerah deh.......
dinagembul: teman2!!!!
dinagembul: yang sedang balang2an jeruk!!!
dinagembul: aku takon diliiit!!!
mitnait: tanya apa ya?
dinagembul: kok barusan ngirim email eror ya
dinagembul: muncul kalimat aneh
mitnait: jeruk 1 kg tak jual 12rb d
dinagembul: "entah mengapa" server kami yang biasanya tidak ada masalah saat ini mengalami gangguan
dinagembul: halah
s_ratnawidowati: halahh
mitnait: entah mengapa????
dinagembul: nah itu dia....
s_ratnawidowati: filemu kegedean pa?
s_ratnawidowati: wowowowowo,, virusss
dinagembul: mosok dari yahoo ngasih pesen 'entah mengapa'
s_ratnawidowati: virus tuuu
dinagembul: biasane yo takirim berhasil kiq
s_ratnawidowati: waaaaa\
dinagembul: heh? virus?
s_ratnawidowati: gawat kwi dinn,,
s_ratnawidowati: virus berbahaya
dinagembul: sashaaaaaaaaaaaaaaaaaa...................................................
dinagembul: tenaneeeeeeeeeeeeeee............................
dinagembul: kowe ngomong ngono
s_ratnawidowati: hihihii
s_ratnawidowati: )oong
dinagembul: lak ora mergo ketiban pohon jeruk bali pas kowe arep methik dan mbalangke ke aku kan?
s_ratnawidowati: boong
dinagembul: La trus?????
s_ratnawidowati: :p
s_ratnawidowati: ga tau dinn,,
s_ratnawidowati: apa ituu
dinagembul: ini aku mengulang attach file lagiiiiyyyy.....:((
s_ratnawidowati: kok aneh ya tapi pake bahasa 'entah mengapa'
s_ratnawidowati: kamu ol damana ta din?
dinagembul: itu diya shaa........./meeeeet.........
dinagembul: di warnet
s_ratnawidowati: file mu gedenya brapa?
s_ratnawidowati: hwaaaa,,
s_ratnawidowati: uda ol dari td?
dinagembul: tapi entah mengapanya itu di yahoo ne kiq
dinagembul: iya
s_ratnawidowati: din,, kamu pake imel apa?
s_ratnawidowati: woo,, din'
dinagembul: yahoo.co.id
s_ratnawidowati: kamu nge attach nya pake gmail aj
s_ratnawidowati: lebih mantabh dan sedaph
s_ratnawidowati: coba deh
dinagembul: biasane aku yo ngono sha/met
dinagembul: punya alamat gmail juga
dinagembul: trus iseng2 ta'nggo balapan
dinagembul: gmail dan yahoo ngtec bersama
s_ratnawidowati: trus?
dinagembul: dan yahoo keluar sebagai pemenang
dinagembul: sementara file sudah terkirim
dinagembul: si gmail masih ngos2an sending message
s_ratnawidowati: wahh,,kok ra podo koyo aq y
dinagembul: padahal konon gmail kan atlet pengetach tercepat kan?
dinagembul: entah mengapa lagi gmailkukurang obat kuat
s_ratnawidowati: coba saja iberi viagra
dinagembul: si viagra itu alamate ning ndi jeng
dinagembul: dia punya web site g???
s_ratnawidowati: hahhaa
dinagembul: kalo punya kan si gmail bisa tasuruh dateng sendiri
s_ratnawidowati: dodol
dinagembul: sapa tau jodoh
dinagembul: :p
s_ratnawidowati: :-S
mitnait: huehehehehhe
s_ratnawidowati: off dl tman-tman
s_ratnawidowati: ati2 din plgny
dinagembul: ok2 sasha metty
mitnait: iyaaaa,
dinagembul: selamat berseranjang
mitnait: daaa..
s_ratnawidowati: ha5
s_ratnawidowati: deeee
holy_in_1: pamit juga ya^_^
dinagembul: ok
holy_in_1: makasiii
dinagembul: sama2

analisis conference :

1. sesi pertama

start bar dinagembul berkedip-kedip oranye saat ia tengah asyik ngobrol dengan mitnait. ternyata sasha ngajak conference. saat mitnait asyik bercemburu dengan sasha dan metty tiba-tiba muncul sang holly. mitnait mundur.

selanjutnya bisa dibayangkann keadaan riilnya : metty tiduran di belakang sasha sambil baca majalah kosmo dan utik-utik upil tanpa memedulikan sasha. holly senang bukan main karena ada orang yang ngajak conference di malam sepi itu ( cewek2 pula. sayang cewek2 itu cewek2 liar seperti kita, sha ). sasha dengan sebuah keringat raksasa yang nggak ilang-ilang berusaha berbasa-basi menanggapi curhatan holly sambil berharap-harap 2 teman yang lain ikut gabung di obrolan. mitnait dan dinagembul..... tanpa sepengetahuan sasha mereka bergosip via ym, sengaja meninggalkan dua kubu yang sedang asik bercengkrama itu dan nggak mau ngganggu.

sooooooorrry..... sasha........

2. sesi kedua

sepi selama setahun. he1000x.... bcanda.... cuma setahun tambah 1 hari kok...

akhirnya mitnait dan dinagembul sepakat sekaranglah saatnya kembali ke medan pertempuran karena holly sudah menumpahkan semua curhatannya, sasha sudah kehabisan kata buat nanggepi, dan semua upil metty sudah berhasil dikeluarkan dengan selamat dan sehat wal afiat.

dinagembul berhasil menarik sasha kembali ke batle field.

mitnait still calm.

3. sesi ketiga

holly mau ikut nimbrung tapi nggak ditanggepi dinagembul. akhirnya percakapan seru cuma dilakukan oleh sasha dan dinagembul. mitnait baru masuk saat mereka berdua balang-balangan jeruk. dan percakapan makin merambah ke hal-hal nggak jelas.

mungkin keadaan riilnya seperti ini :
- sasha dan dinagembul asyik ngobrol, metty ganti nggak utik-utik upil tapi utik-utik kuping. mitnait meninggalkan conference sambil jobhunting dan baru datang ketika jeruk sudah bertebaran di mana-mana. melihat kekacauan itu mitnait terima nonton pertandingan jeruk sambil makan jeruk di kebon jeruk. holly kecewa.

- metty ikut nimbrung ketika dinagembul menanyakan kabarnya menjelang perang jeruk. mitnait masih asik jobhunting dan holly belum habis kecewanya.

- keyboard sasha direbut metty ketika dinagembul menulis kata 'obat kuat'. sasha kejungkel ke belakang, jatuh di tumpukan upilnya metty. mita cuma asik ndengerin sambil makan jeruk ( ayowww...... why are you so calm.......), Holly mulai shock dan mengelus dada.

-holly memutuskan untuk cabut dari conference sebelum akhlaknya terancam.

-metty (atau sasha) ikutan cabut.

-setelah conference dinagembul memohon-mohon mitnait untuk tetap tinggal sampai attach file-nya selesai. ngga tau mitnait masih makan jeruk pa enggak.

pesan moral dari cerita ini : bener kata dodo. memang lebih seru kalau orang-orang yang kita sayangi bukan cuma seseorang di ujung telepon. dan apapun bisa terjadi dengan orang di ujung telepon itu tanpa kita bisa mengetahuinya, seperti : sebenernya upilnya metty enggak setumpuk tapi dua tumpuk ( halah. penting yo...)

mitamettysasha...... I miss u........

Posted @
07.21




Y
Dina Pendek dan Dina Gembul

pada suatu hari yang aku enggak inget tanggalnya aku ngobrol bareng dina di atas atap depan kamar kos. ( note. kebetulan yang menyenangkan satu kos sama dina. jadi satu deret namanya mirip semua : dina, dina, dan lina. he3.... *siiiiiiing........* ^^;ga penting, y )

Dina pendek : iy, din, dina tadi dicurhatin sama sekretartis dina di kantor.

Dina Gembul : dicurhatin apa, din?

dina pendek : sekretarisku itu kan mau pindah...

dina gembul : la napa je?

dina pendek : gini din, ceritanya. dia itu punya anak masih bayi. biasanya yang ngasuh ibunya. tapi kemaren ibunya barusan kena stroke. jadi ya mau nggak mau dia harus balik lagi ke rumah buat ngrusin bayinya.

dina gembul : ....

dina pendek : tau nggak sih?

dinagembul : *pasang tampang penasaran* sinyal gosiper masih berkedip di level 1.

dina pendek : selama ini ibunya kan udah sakit-sakitan. dan dia tu bekerja buat membiayai ibunya itu. padahal dia sendiri punya tanggungan bantuin suaminya.

dina gembul :....

dina pendek : padahal sebenernya ibunya tu nggak setuju kalo anaknya sama suaminya yang sekarang, lho...

dina gembul : *pasang tampang makin penasaran* sinyal gosiper langsung berkedip-kedip di level 5.

dina pendek : kalo dia baru punya masalah dengan suaminya, ibunya malah secara nggak langsung seolah bilang, "tuuuh... kan.... apa gw bilang...."

dina gembul : hmmm......

dina pendek : jadi yawdah... kalo punya masalah ya dipendem aja... sampe akhirnya sekarang dia mo resign n ngrusin anaknya...

dina gembul : ......

dina pendek : ....

dina gembul : ...

dina pendek : ibunya tu memang aneh, kok...

dina gembul : ...

*angin bertiup*

dina gembul : tapi kalo di kantor ada orang yang mudnya nggak bagus meski sedikit kita pasti ikut kebawa, ya..

dina pendek : na itu diya, din... tu si mbak masalahnya numpuk-numpuk.

dina gembul : *manthuk-manthuk*

dina pendek : padahal umurnya baru 26 tahun, loh...

dina gembul : *manthuk-manthuk*

dina pendek : secara cuma terpaut 2 tahun sama Dina

dina gembul : *manthuk-manthuk*

dina gembul : HEH?????? AAAAPAAAAAA?????!!!!!!!!!!!

setelah diitung-itung aku sama dina (pendek) jaraknya 1 tahun. dan sekretarisnya dina (pendek) umurnya 26 tahun (umur yang bagiku sudah cukup matang finansial dan spiritual). Tapi dina (pendek) bilang jaraknya cuma 2 tahun (jarak yang bagiku masih bisa dibilang umur-umur sebaya). jadi, jarakku cuma 3 tahun dengan umur matang itu????????????????!!!!!!!!!!

pesan moral dari cerita ini adalah : bagi yang sudah memiliki title di atas S2 alias 2 bebek atau 22, bersiaplah menerima kenyataan karena : di umur itulah biasanya orang lulus kuliah, di umur itulah biasanya orang stress nyari kerja, bagi yang cewek di umur itulah biasanya ortu mulai menanyakan masa depan dengan frekuensi 5 kali lipat lebih banyak dan lebih serius, dan di umur itulah biasanya teman-teman kita adalah orang yang sudah menikah dengan berbagai macam problematikanya yang kalau curhatannya didengarkan secara intens bisa-bisa kita jadi males nikah.

pesan moral tentang masalah sekretarisnya dina..... kalau punya masalah jangan cerita ke dina pendek. karena dina pendek akan meneruskan ceritanya ke dina gembul. dan dina gembul akan meneruskan cerita dina pendek ke semua orang lewat blog :p.

Posted @
07.17




Kamis, 03 Juli 2008 Y
.....

Ya Allah…. Ya Tuhankuuuu………….. Terima kasih ya Allah….

Alhamdulillah hari ini aku masih hidup, masih bisa merasakan manisnya nutrisari aroma jeruk florida kesukaanku, masih bisa merasakan detak jantungku ketika email lamaran berhasil dikirimkan, ketika surat keluar dari mesin fax, atau ketika sesekali aku melirik ke hpku berharap layarnya berkedip tanda panggilan datang…

Alhamdulillah hari ini aku mendapat banyak pelajaran meskipun di kantor membosankan, tapi aku bertemu dengan orang-orang yang mengagumkan…

Alhamdulillah hari ini aku masih bisa tersenyum, meskipun orang-orang yang bisa membuatku tersenyum dan meredakan keluh kesahku berada jauh di sana…

Alhamdulillah hari ini aku masih bisa bekerja sehingga aku tidak menjadi orang putus asa yang mengurung diri di rumah dan berharap masa depan cerah datang dengan sendirinya…..

Alhamdulillah hari ini aku masih bisa melihat sehingga aku masih bisa menyadari betapa indah ciptaanMu, betapa banyak warna kau lukiskan di dunia ini meski tidak semuanya indah, berjuta bentuk yang kau torehkan di ciptaanMu, dan sinar matahari yang menerpa bulu mataku…

Alhamdulillah hari ini pendengaranku masih Kau pelihara, sehingga aku masih bisa diam-diam menguping burung2 yang hingga malam ini masih beronda menjaga anak-anaknya, mendengarkan aransemen silent wings yang menggetarkan itu, dan merasakan desiran angin dari sayap-sayap nyamuk yang mengerumuniku….

Alhamdulillah hari ini aku masih bisa membuat perutku kenyang, masih tetap gendut, dan selalu bisa mencari makan tanpa kesusahan…

Ya Allah... hanya Engkaulah Yang paling mengerti yang terbaik untukku....

Ya Allah... hanya kepada Engkaulah aku meletakkan seluruh hidupku...

Posted @
06.46




Rabu, 11 Juni 2008 Y
love u pa.....

Ayahku… selama ini beliau adalah referensi utamaku, tempatku mengembalikan semua pertanyaan yang tidak bisa kujawab, perpustakaan yang menyimpan berbagai macam ilmu, dari ilmu sejarah, spiritual, sampai pada hal-hal teknis semacam apa arti modulus kenyal sampai besaran kolom. Singkatnya, bagiku papa adalah center of universe. Apa yang dikatakannya 90 persen menjadi bahan pertimbangan pengambilan keputusanku.
Papa adalah seorang laki-laki yang menahkodai sebuah keluarga dengan awak 3 wanita dan dia sendiri. Praktis yang akan meneruskan jejaknya adalah kedua anak perempuannya. Dan karena karakter kepribadiannya yang kuat itulah banyak sifatnya yang menurun ke anaknya, dari yang seneng baca buku, melucu, kadang serius banget, sampai hobi kentut di sembarang tempat.

Papa, adalah lelaki yang sering menjadi api unggun. Ketika orang-orang sedang berkumpul, ia selalu berada di tengah dan menjadi nyala api. Orang-orang mengelilinginya, melihatnya dari kegelapan. Papa berbicara lantang tentang joke, argumentasi, dan sering provokasi. Orang-orang ikut tertawa, atau kadang serius mendengarkan sambil sesekali manthuk-manthuk.
Papa, bagiku adalah gambaran masa depanku.

Suatu hari di kampus aku bertemu dengan dosen-dosen. Mereka bertanya, “mengapa sih din kamu kok pengen balik ke Jogja? Di Jakarta kan hidupmu udah enak… biasanya kalau orang sudah merasakan hidup enak tu sulit untuk kembali ke bawah…”

Kujawab, “Di Jakarta hidupnya susah, pak… Di Jogja lebih enak, nggak keburu-buru, ada rumah, lagi… ”

Sang dosen menyahut, “Emang di Jogja enggak sulit? Belom tau dia…”

Dosen lain menambahi, “La… dia yang dilihat bapaknya, sih… Padahal di Jakarta banyak yang lebih ketimbang bapaknya… Kalau Pak Darmoko sih enak…”

Hehehe… aku tertawa manyun…

Nggak ada maksud apa-apa. Bagaimanapun juga ( mungkin seperti kebanyakan orang di dunia ini ), papa tetap nomor satu. Semoga kalau papa baca blog ini papa akan tau betapa ia kujadikan sebagai kolaseku. Dan betapa aku ingin sebagian besar dirinya ada padaku…

Posted @
06.11




Sabtu, 07 Juni 2008 Y
Open Up Your Mind

Even when it seems that nothing can go right
and you want to just give up,
if you close your eyes,
you can see the world from your heart.

In this world when life can be so tough
You must be strong
Just believe in yourself and don't you fear
So open up your mind and close your eyes
Take another look from the other side

Even on a lonely night,
when you wander afraid,
you may be alone now,
but your feet can take you however far you want to go,
so Just hold on tight,
because if you close your eyes,
look inside yourself,
there's a shining light there.

Yes, I want you to believe in everything.
You can take another look from the other side
Just hold on tight, even if your heart is breaking.
Reach into your soul,
even if you can't see tomorrow.

Yes, if you have the strength to live,
You can take another look from the other side,
until you find all that is love...
I wish for you to have the strength
to make it through this world,

so open up your mind,
and you'll be able to see...

Just remember you are not alone
So don't you fear
Even though you're miles away
I'm by your side

So open up your mind and close your eyes
I'll be there for you no matter where you are
The stars may live for a long time,
but that doesn't mean
that the same days will repeat over and over forever.

Noone can see into tomorrow.
Just hold on tight,
because if you close your eyes,
look inside yourself,
you'll feel a heartbeat.

Yes, I want you to believe in the future.
You can take another look from the other side.
Just hold on tight, even if your heart is breaking.
Reach into your soul,
even if you can't see tomorrow.

Yes, there's another world out there.
You can take another look from the other side,
and you'll be able to find all that is love...

Just hold on tight,
because if you close your eyes,
look inside yourself,
you'll feel a heartbeat.

Yes, I want you to believe in the "future."
You can take another look from the other side

Just hold on tight,
even if your heart is breaking.
Reach into your soul,
even if you can't see tomorrow.
Yes, there's another world out there.
You can take another look from the other side,
until you find all that is love...

( trims for amel who has sent me d'translation. aku ga tau lagunya tapi begitu baca liriknya langsung... "ting!"...

so wish u can feel d'same...

tetep smangad!!)

Posted @
06.00




Jumat, 30 Mei 2008 Y
Bandung 25 Mei

25 Mei, perjalanan ke Bandung. Masih subuh-subuh, berembun, tapi ngos-ngosan mengejar kereta. Akhirnya sampai juga di Gambir 5 menit sebelum kereta pergi. Udara di luar jendela kereta masih berkabut ketika argo gedhe melaju meninggalkan gambir, 06.15 am.

Boni langsung terkantuk-kantuk dan tertidur pulas di sampingku, membalas dendam jam tidurnya yang dengan kejam terampas. Sementara MP3 terus mengalunkan lagu2 jazz, aku mengamati melewati kaca, pepohonan dan rumah-rumah tempel yang berlari meninggalkan kami.
Kalau ditanya hal apa saja yang membuatku bahagia, ini adalah salah satunya : naik kereta ketika hari baru saja akan dibuka. Ketika kabut masih menggantung di ujung daun padi yang belum siap panen, ketika aku melaju dengan cepat hingga seolah waktu di luar jendela terhenti dan semua orang membeku, ketika aku berada di kereta dan semua orang yang berada di jalan berhenti untuk mempersilakanku lewat, ketika kereta yang melaju cepat memfasilitasi aku untuk melihat banyak sekali hal dalam waktu singkat.
Hal yang bisa membuatku bahagia adalah naik kereta yang membelah perbukitan, terbang di atas jurang dengan air terjun di bawah ketika jembatannya tidak bisa kulihat, melewati tanah yang melereng yang ditumbuhi bunga-bunga liar yang familiar tapi sampai sekarang aku tidak tahu namanya, dan ketika kereta melewati tikungan hingga aku bisa melihat lokomotif yang memandu kami menuju kota tujuan.
Hal yang bisa membuatku bahagia adalah norah jones dari mp3nya boni yang mewujudkan imajiku ketika rel membelah ladang ilalang yang menunjuk-nunjuk jenaka namun syahdu seolah merindukan langit, ketika rel genit melenggang di ujung bibir jurang menyapa pucuk pohon flamboyan yang manis namun rendah hati, juga menengadahkan tangannya ke bulan yang samar di kejauhan, ketika kereta keluar dari terowongan yang menyusup bukit dan ribuan candela cahaya menyerbu pupil setelah gelap sesaat.
Hal yang bisa membuatku bahagia adalah menemui hal-hal yang mengingatkanku pada peristiwa yang membuatku bahagia. Rubah milik pangeran kecil bilang : agar lebih romantis lagi, ada baiknya kita tidak hanya melakukan ritual dan janji, tapi juga mengidentikkan seseorang atau sesuatu yang kita sayangi dengan hal lainnya. Misalnya rambutmu yang keemasan. Sehingga aku bisa melihat dirimu ketika aku menemui ladang jagung yang memiliki rambut keemasan juga. Maka, aku tidak hanya melihat satu dirimu melainkan seladang penuh dirimu…
Maka ketika aku melihat ladang ilalang itu, atau sawah yang berkabut itu, atau langit yang cerah namun sepi itu, atau pepohonan yang menengadah ke langit itu, atau segala sesuatu yang bergerak lambat di luar jendela itu, aku melihat berjuta dirimu di sana. Dan aku tidak kesepian lagi.
Tanpa sadar aku jadi penyuka kereta setelah pesawat… Ps. Thanks so much for Bonnie n Dee, true friends who have showed me millions wonderful thing which can’t be seen in ordinary way.

Posted @
05.35




Rabu, 06 Februari 2008 Y
insomnia

Hari keempat insomnia...

Seperti malam-malam sebelumnya, berharap gelap tanpa batas. Memohon agar subuh diperlambat dan embun di luar jendela terus menyejukkan suhu oksigen yang kuhirup. Begitu banyak ilmu yang ingin diserap, begitu banyak kata yang ingin ditulis, tapi seperti biasa : waktu mengejar dan membatasi. Padahal tengah malam dan pergantiannya dengan pagi adalah saat paling tepat memasukkan ilmu, saat paling ajaib dimana Sang Penguasa Waktu menunjukkan kecantikanNya. Selain imajinasi aliran sungai di Venezia lewat Mimpi-mimpi Einstein, kubangan kolam timah di Belitong yang dilantunkan Andrea Hirata, kenangan akan minaret Bir Ali dari tulisanku sendiri, sampai tulisan sejarah Sirah Nabawiyah yang hingga sekarang belum selesai dibaca, masih ada lagi tuntutan dari diri sendiri untuk mengulang pelajaran SMA, ga mungkin diselesaikan dalam malam-malam yang hanya berkisar 4-6 jam. Sementara itu aku juga ingin melihat matahari yang terbit dari balik pagar rumah lalu mengirim pesan singkat kepada para sesama pengguna simpati mengucapkan selamat pagi, mengajak mereka menengok ke arah utara, melihat rona merapi yang makin gersang makin cantik. Tidak hanya itu, aku juga ingin menggerakkan ototku menelusuri galengan sawah dan memenuhi paru-paru dengan oksigen pagi sebanyak-banyaknya.

Insomnia, tapi tetap saja pengen melakukan banyak hal.

Hari keempat insomnia makin terasa mistis saja...

Posted @
16.54






YL'espoir

A dream
is a wish
that your heart makes


Ythe Fair Lady



♥ Rein.
betah mongkrong semaleman di atas genteng buat liat bintang,
betah duduk lama di depan rak buku,
seneng liat pesawat,
ngomongin pesawat,
bikin maket pesawat,
ngomongin maket pesawat,
baca buku tentang pesawat,
n masih sering histeris kalau liat pesawat tempur
baik yang terbang ataw yang cuma diem.
lemot kalau belajar bahasa tapi semangat kalau disuruh cerita.
menghabiskan bermenit2 kebingungan di depan lemari sebelum berangkat ngampus.
langit, laut, gunung, perpustakaan, what's next?? hyow!!




LovesY

See above :D


HatesY

Hate nothing :D


CravesY

London.. :D


TagboardY


Free chat widget @ ShoutMix


♥ London bridge is falling down, my fair lady...


sweet escapesY


Click For Links.


musicY

Sixpence None the Richer
Mocca :D


The PastY

November 2007
Desember 2007
Januari 2008
Februari 2008
Mei 2008
Juni 2008
Juli 2008


Thanks a millionY

Designer: Chocoxbaby
Some Codes From: %PURPUR.black-, illusion-edlove
Image Host : Photobucket